요리기록🥘

화끈하고싶어지는 날! 뽀글뽀글 김치찌개 어떠신가욤!🥘

삶기의중요성 2025. 2. 21. 16:00
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한국인의 소울푸드 김치찌개를
만들어봤습니다!

김치찌개 간단설명


1. 후라이팬에 삼겸살넣고 소금후추간하기
2. 삼겹살이 익으면 파,마늘넣고 볶다가 김치넣기
3. 간장2스푼, 참치액1스푼, 굴소스1스푼
고춧가루1스푼넣기
4. 재료가 잠길정도로 물을 넣고
소고기다시다0.5스푼, 미원반스푼, 설탕1스푼넣기
5. 두부각종부재료 넣고 오랫동안 끓이기


김치찌개의 자세한설명


김침찌개의 재료들을 소개합니다!
삼겹살600g 마늘 1 .5스푼 파  한움큼
두부한모 익은김치 이렇게 되어있습니다!
간단하쥬?!


먼저 삼겹살을 후추툭툭툭3번 소금툭툭툭3번
뿌려주시고 중불에 구워주세요!

후라이팬이 달귀지지않은 상태로 굽게되면
그건 구워지는게 아닌 쪄지는 상태이기 때문에
반드시 달군상태로 구우셔야 합니다!


삼겹살이 노릇노릇해질때까지
열시미 구워주세욤!


그리고 파와마늘을 넣어 파마늘의
향과풍미를 고기에 플러스해줄거에요!
파와마늘미리 넣게되면 타는 경우가있고
향이 오래가지못해 고기가 노릇한 상태에서
넣는 것을 추천드립니다!

이때에 양파를 넣으셔도됩니다!
다만 양파의 단맛이 강하기때문에 나중에
설탕은 반스푼만 넣으셔도됩니다!


이후 오늘의 주인공! 김치를 넣을거에요!
이때 간장2스푼 참치액1스푼 굴소스1스푼
넣고 같이 볶아주세요!


어느정도 볶아졌다면 고춧가루
넣고 다시 볶아주세요!

이후 재료들이 살짝 잠길정도을 넣어주시고
소고기다시다 1스푼 미원 툭툭툭툭툭5번
설탕1스푼 넣고 오래오래 푸욱 끓이셔야
김치찌개의 감칠맛이 살아납니다!

마지막으로 두부와 부재료들을 넣고
끓여주시면 김치찌개완료입니다!!

MSG가 없이는 사실 맛을 내기는 어렵더라구요😂
그래도 내입맛에 딱이면 뭐든 최고에요~
오늘저녁 맛있는 식사되시길 바라겠습니당~!❣️

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