점심으로 파를 곁드린 닭양념구이를
만들어봤어요! 약간 매콤한 맛으로 준비해서
술안주로도 괜찮고 메인식사요리로도
괜찮습니다!
닭손질 방법은 두가지가 있어요!
1. 닭을 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 닭을 정육 그래도 둔다.
닭껍질이 두꺼운 경우에는 먹기좋은 크기로
자르셔도되고 닭껍질이
얇은 경우에는 정육 그래도 두시는게 좋습니다!
그 이유는 처음 구울때에 껍질이 벗겨지는
경우가있어요! 이건 스타일대로 하시면 됩니다!

이후 양념장을 미리 만들거에요!
양조간장3스푼 올리고당3스푼
고춧가루1스푼 고추장1스푼
다진마늘 1스푼 다시다0.5스푼
미원 툭툭3번
단거를 싫어하시는 분은 올리고당 2스푼으로
넣으셔서 조절하시면 됩니다!
그리구 미원을 넣어야 맛있다는점~쿄쿄😂

손질된 닭도 밑간을 해줍니다!
맛술4스푼 솔트0.5스푼
소금같은 경우에는 취향에따라 선택해서
사용하셔도 됩니다!

이후 10분-20분정도 냉장숙성을
가볍게 시켜줍니다!

그리고 저에게있어 가장 중요한 밑부분쪽
파를 큼지막하게 썰어줍니다!
줏대있는 파를 사용하셔야 맛이좋습니다!

이후 닭을 껍질이 바닥을 바라보게해서
구워줍니다! 이때 중요한 건 닭에 기름이
많기때문에 기름을 두르지 않아도 됩니다!
처음에는 약불로 구우시다가 닭기름이
나오면 중불로 구워주시면됩니다!

닭의 색깔이 갈색빛으로 입었다면
그때 파를 넣고 5분 더 볶아주세요!

이후 양념장을 전부넣지는 마시고
절반 넣어주시고 필요시 더 넣어서
조리해주셔야 간에 오버쿡이 안됩니다!

짜라란! 맛좋은 파닭양념구이가 완성되었어요!
취향에 따라 떡을 넣어서 같이 볶아주셔도
맛있어요!

요리를하면 그 순간에 몰입을 하니
재미있고, 누군가 제 음식을 먹고 즐거워하는
모습을 보면 마음에 행복이 가득차게
느껴집니다!
요리가 자신없어도 차근차근하다보면
정성이 자연스럽게 묻어있어
감동을 선물하게 됩니다!
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