요리기록🥘

초딩 명절날에 만들었던 만두를 몇십년만에 다시 만드는 만두공장 OPEN🥟

삶기의중요성 2025. 2. 20. 15:45
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초딩때 명날만되면 오순도순 모여 만두 빚던
시절이 떠올라 굉장히 오랜만에 만두를
만들어봤어요! 속에 양념을 하고
만두피를 얇게 만들어 찜기에 넣고
먹어봤더니 이거완전 천국행 맛이였어요!
꿀맛이였다구욤~~~❣️


혹시나해서 공유를 해봅니다!

맛술3스푼 설탕 1스푼 고춧가루 3스푼 간마늘 2스푼
참치액3스푼 진간장4스푼 굴소스3스푼 참기름4스푼
들깨가루3스푼 후추약간 계란2개로  소스를 만들고

속재료는 부추, 1분간 삶은 숙주, 으깬두부한모,
청양고추4개, 당면한움큼, 삼겹살, 김치
이렇게 넣었어요!

특별히 저는 삽겹살을 빠삭하게 굽고 얇게 다진다음
남은 돼지기름으로 김치를 볶아서 속재료에 넣었어요!


오랜만에 만두를 빚은거라 서툴긴했지만
어머니랑 수다떨면서 같이 만드니깐
시간가는줄 모르고 재미지게 만들었어요!


만두초짜라 삐뚤삐뚤하지만 맛만 좋으면
그것이야말로 삼팔광땡🎴


좌측에 딤섬처럼 만들려다가 실패 ㅠ


찜기에 담긴 만두모습인데 이거완전
럭키비키처럼 잘됐자낭!?

만두만드는게 생각보다 손도많이가고
힘들더라구요~ 그래도 흥미있게 하다보니
시간가는줄모르고 재미지게 만들었슴니당~!🥟

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